咸陽科宇機械制造有限公司是專業生產柱塞泥漿泵,壓濾機專用泵。

首頁 > 新聞動態  > 產品知識
咸陽科宇廠家揭秘:柱塞泵的工作原理
來源:www.860667.tw 發布時間:2020年05月17日

 


咸陽科宇告訴我們,常用的泥漿泵有活塞式和柱塞式,由動力機帶動泵的曲軸回轉,曲軸通過十字頭再帶動活塞或柱塞在泵缸中做往復運動,在吸入和排出閥的交替作用下,實現壓送與循環沖洗液的目的。今天咸陽廠家就為我們介紹柱塞泵的工作原理。
柱塞泵是液壓系統的一個重要裝置。它依靠柱塞在缸體中往復運動,使密封工作容腔的容積發生變化來實現吸油、壓油。柱塞泵具有額定壓力高、結構緊湊、效率高和流量調節方便等優點,被廣泛應用于高壓、大流量和流量需要調節的場合,諸如液壓機、工程機械和船舶中。
柱塞泵是往復泵的一種,屬于體積泵,其柱塞靠泵軸的偏心轉動驅動,往復運動,其吸入和排出閥都是單向閥。當柱塞外拉時,工作室內壓力降低,出口閥關閉,低于進口壓力時,進口閥打開,液體進入;柱塞內推時,工作室壓力升高,進口閥關閉,高于出口壓力時,出口閥打開,液體排出。當傳動軸帶動缸體旋轉時,斜盤將柱塞從缸體中拉出或推回,完成吸排油過程。柱塞與缸孔組成的工作容腔中的油液通過配油盤分別與泵的吸、排油腔相通。變量機構用來改變斜盤的傾角,通過調節斜盤的傾角可改變泵的排量。
柱塞泵分為軸向柱塞泵和徑向柱塞泵兩種代表性的結構形式;由于徑向柱塞泵屬于一種新型的技術含量比較高的泵,徑向柱塞泵必然會成為柱塞泵應用領域的重要組成部分。
如果您需要訂購柱塞泵,請聯系咸陽科宇廠家。

 

 

 

相關文章

王中王鉄算盤四肖中特